02.09.2022
10.11.2023
Просмотров всего: , сегодня:
08.11.2023
Просмотров всего: , сегодня:
02.11.2023
Просмотров всего: , сегодня:
30.10.2023
Просмотров всего: , сегодня:
07.09.2023
Просмотров всего: , сегодня:
22.08.2022
Если у вас чувствительный ребёнок и у него жалобы на то, что ему то слишком жарко или холодно, то душно, неудобно, одежда тесная, одеяло колючее, еда ужасно пахнет, а гости разговаривают слишком громко и т.д., что превращает вашу жизнь в кошмар, вам необходимо помнить следующие правила.
Просмотров всего: , сегодня:
21.03.2022
Просмотров всего: , сегодня:
17.02.2022
На третьем году жизни все детские «не хочу» и не буду!» часто представляют собой протест перемен в окружающей обстановке. Ведь мир ребёнка постоянно расширяется, он видит, слышит, узнаёт всё больше нового. И сам он меняется очень быстро. У ребёнка мы наблюдаем настороженное и иногда резкое отрицательное отношение ко всему новому – это защитная реакция, с помощью которой ребёнок пытается ограничить поток новых ощущений и впечатлений. Такая реакция крайне важна для него. Ведь нового действительно очень много, по сути дела - весь мир! Малыш может по - настоящему бояться нового, ведь он ещё плохо знает собственные возможности, испытывает чувство неуверенности в своих силах.
Просмотров всего: , сегодня:
28.01.2022
Сегодня к детям не применяют жестких рамок поведения, как это было пару десятков лет назад, наоборот — поощряется самостоятельность и активность. Взрослые не готовы к такому поведению детей, хотя часто сами его провоцируют. Отсюда и диагноз «гиперактивность», который объясняет любое поведение, выходящее за рамки привычного. На самом деле СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) — это диагноз медицинский, и поставить его может только специалист. Основные симптомы этого синдрома — импульсивность и дефицит внимания. Иными словами, такие дети очень эмоциональны, часто реагируют чрезмерно, при этом не могут сосредоточиться на одном занятии, постоянно переключаясь на другие виды деятельности. Они очень подвижны и разговорчивы, на них сложно повлиять наказанием, они редко подчиняются уговорам и выполняют просьбы. Обычно родители замечают, что их ребенок гиперактивен в 2-3 года. Но по-настоящему это состояние проявляется в периоды возрастных кризисов: в 6-7 лет и 11-16 лет. Медикаментозное лечение гиперактивным детям может назначить только врач. Самостоятельно выбирать ребенку лекарства нельзя. Врач, после проведения комплексного обследования, назначает препараты, которые улучшат сон ребенка, снизят раздражительность, тревожность.
Просмотров всего: , сегодня: