тема
|
Содержание
|
Организация питания детей
|
Рассмотрение ценовых предложений оптовиков.
Соблюдение требований СанПиН поставки и хранения продуктов питания.
Приготовление пищи согласно 10-ти дневного меню, технологических карт,
требований СанПиН.
Выдача готовых блюд с пищеблока на группы согласно режима дня.
Организация питания детей в группах (обработка посуды, сервировка
столов, воспитание культурно гигиенических навыков у детей: навыки умывания,
поведения за столом: пользования столовыми приборами и т.п. Беседы с детьми о
здоровой пище).
Ежедневное составление меню- раскладки. Подсчет калорийности белков, жиров,
углеводов.
Контроль за всеми процессами питания осуществляется заведующим, медсестрой,
кладовщиком, комиссии по питанию ДОУ.
|
Организация контроля поточности сырья и готовой продукции при
использовании кухонного инвентаря
|
Контроль:
- за наличием и обработкой тары в которой привозят продукты;
- за правилами хранения;
- за обработкой сырых и вареных продуктов;
- за исполнением щадящих технологий: варка, запекание, припускание,
пассерование, тушение, приготовление на пару
- приготовления согласно меню- раскладке и технологической карте;
- контрольное взвешивание, органолептическая оценка блюда;
- за раздачей приготовленных блюд в группы.
|
Организация контроля качества поставляемых продуктов
|
Контроль:
- за поставкой продуктов только по рекомендуемому ассортименту из
СанПиН;
- за приемом продуктов при наличии удостоверения качества или декларации
о соответствии, маркировочного ярлычка, который сохраняется до окончания
реализации продукта;
- за ведением журнала бракеража поступающей продукции
|
Организация контроля за санитарным состоянием помещения пищеблока,
оборудования, инвентаря
|
Контроль за ежедневной уборкой: мытье полов,
удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с
применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка
стекол от пыли и копоти.
Один раз в месяц - генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех
помещений, оборудования и инвентаря.
|
Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников,
персонала
|
Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников - по
требованиям программы «Детство» под ред.Т.И.Бабаевой, раздел воспитание
культурно- гигиенических навыков.
Организация контроля за соблюдением личной гигиены персонала- ежедневных
осмотр медицинской сестрой работников пищеблока, контроль за соблюдением
требований СанПин о наличии спец.одежды, обработке рук, личной гигиены
сотрудников.
|
Организация контроля по обеспечению воспитанников горячим питанием (охват
питания)
|
Контроль за своевременным приготовлением и раздачей на группы согласно
режима ДОУ и СанПиН
( горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при
раздаче должны иметь температуру +60...+65 °C; холодные закуски, салаты,
напитки - не ниже +15 °C
|
Организация контроля по соблюдению питьевого режима
|
Выполнение питьевого режима в утреннее и вечернее время.
Контроль за качеством воды (не допускается хранить кипяченую воду более 3-х
часов), за обработкой бочка для хранения воды.
|
Исполнение предписаний
|
Предписаний нет
|