Отчет по питанию в ДОУ

10.06.2022

Отчет Организация питания в МБДОУ №72 «Алёнушка»

тема

Содержание

Организация питания детей

Рассмотрение ценовых предложений оптовиков.
Соблюдение требований СанПиН поставки и хранения продуктов питания.
Приготовление пищи согласно 10-ти дневного меню, технологических карт, требований СанПиН.
Выдача готовых блюд с пищеблока на группы согласно режима дня.
Организация питания детей в группах (обработка посуды, сервировка столов, воспитание культурно гигиенических навыков у детей: навыки умывания, поведения за столом: пользования столовыми приборами и т.п. Беседы с детьми о здоровой пище).
Ежедневное составление меню- раскладки. Подсчет калорийности белков, жиров, углеводов.
Контроль за всеми процессами питания осуществляется заведующим, медсестрой, кладовщиком, комиссии по питанию ДОУ.

Организация контроля поточности сырья и готовой продукции при использовании кухонного инвентаря

Контроль:
- за наличием и обработкой тары в которой привозят продукты;
- за правилами хранения;
- за обработкой сырых и вареных продуктов;
- за исполнением щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару
- приготовления согласно меню- раскладке и технологической карте;
- контрольное взвешивание, органолептическая оценка блюда;
- за раздачей приготовленных блюд в группы.

Организация контроля качества поставляемых продуктов

Контроль:
- за поставкой продуктов только по рекомендуемому ассортименту из СанПиН;
- за приемом продуктов при наличии удостоверения качества или декларации о соответствии, маркировочного ярлычка, который сохраняется до окончания реализации продукта;
- за ведением журнала бракеража поступающей продукции

Организация контроля за санитарным состоянием помещения пищеблока, оборудования, инвентаря

Контроль за  ежедневной  уборкой: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти.
Один раз в месяц - генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников, персоналаХочу такой сайт

Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников - по требованиям программы «Детство» под ред.Т.И.Бабаевой, раздел воспитание культурно- гигиенических навыков.
Организация контроля за соблюдением личной гигиены персонала- ежедневных осмотр медицинской сестрой работников пищеблока, контроль за соблюдением требований СанПин о наличии спец.одежды, обработке рук, личной гигиены сотрудников.

Организация контроля по обеспечению воспитанников горячим питанием (охват питания)

Контроль за своевременным приготовлением и раздачей на группы согласно режима ДОУ и СанПиН
( горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60...+65 °C; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15 °C

Организация контроля по соблюдению питьевого режима

Выполнение питьевого режима в утреннее и вечернее время.
Контроль за качеством воды (не допускается хранить кипяченую воду более 3-х часов), за обработкой бочка для хранения воды.

Исполнение предписаний

Предписаний нет

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.06.2019

Дата обновления: 15.09.2022

Дата публикации: 10.06.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».